عنوان الخبر :انضمام كرسي أبحاث الصدفية بجامعة الملك سعود لمجموعة دولية
تاريخ الخبر : 14/06/1430
الثلاثاء, 7 يوليو 2009
المدينة - جدة

انضم كرسي أبحاث الصدفية بجامعة الملك سعود إلى المجموعة الدولية لأبحاث الصدفية كأول جامعة بالشرق الأوسط تنضم لهذه المجموعة التي تتخذ من الولايات المتحدة الأمريكية مقراً لها. وأكد المشرف على الكرسي الدكتور سامي بن ناصر السويدان أن هذه المجموعة هي اكبر مجموعة بحثية للصدفية والمشاريع البحثية المتعلقة بتشخيص وعلاج الصدفية وصدفية المفاصل على مستوى العالم حيث تهدف إلى تطوير البحوث الخاصة بالصدفية وتحسين طرائقه بالإضافة إلى تطوير سبل تشخيص وعلاج الصدفية. وأكد أن الانضمام لهذه المجموعة البحثية والذي تم بناء على دعوة منها، من شأنه أن يعزز البحث القائم بالكرسي ويمنح فرصة كبيرة للتعاون البحثي الدولي للتقصي بشكل كبير عن مرض الصدفية بالمملكة، مشيراً إلى أن الفريق العلمي للكرسي أنهى أول مقترح بحثي مشترك مع المجموعة الدولية وهو خاص ببحث ودراسة الخصائص والتغيرات النسيجية والمناعية لمرضى الصدفية بالمملكة. وكشف عن أن الفريق العلمي يقوم حاليا بإعداد ودراسة عدد من المشاريع البحثية ضمن إطار التعاون المشترك مع المجموعة الدولية لأبحاث الصدفية لجوانب مختلفة من الصدفية خاصة البحوث المسحية والأساسية والإكلينيكية.
وأوضح د. السويدان أن دعوة كرسي أبحاث الصدفية بجامعة الملك سعود للانضمام لمجموعة بحثية دولية متخصصة هو تأكيد لما تحتله الجامعة من مكانة علمية دولية وتقدير لدور الكرسي والجهود المبذولة في ذلك.