عنوان الخبر :استثمار الفن المسرحي في التوثيق الأكاديمي
المصدر : جريدة عكاظ
تاريخ الخبر : 29/07/1430
  علي فقندش ــ جدة
يكرم الفريق المسرحي لحفل خريجي كلية الهندسة في جامعة الملك عبدالعزيز الذي شهدته قاعة الاحتفالات الكبرى بحضور مدير الجامعة الدكتور أسامة طيب وعميد كلية الهندسة الدكتور فيصل إبراهيم إسكندراني ومدير عام إدارة الكلية عصام شعبان. وقدم الفريق مسرحية (النجم الساطع) توثيقا لحصول الكلية على الاعتماد الأكاديمي العالمي الكامل (ABET)، وبذلك تكون أول كلية هندسة تحصل على هذا الاعتماد على مستوى الوطن العربي. وكان ABET النجم الساطع في سماء هندسة الجامعة في اللوحة التي أعدها وأخرجها الدكتور عادل زكي، وجسد أدوارها من خريجي هذا العام: محمد غيرة، أحمد القرني، هشام الزرقي، عمر باضروس، ماهر عبدالغني، ومحمد حمزة. وفي هذه اللوحة التي نوه مدير الجامعة بها في كلمته التي اختتم بها الحفل، قدم الممثلون عرضا لأهمية هذا الاعتماد والشروط الواجب توافرها للحصول عليه، ثم الفوائد التي تعود على الكلية بحصولها على هذا الاعتماد من حيث أعضاء هيئة التدريس والمقررات الدراسية والمعامل والمستوى العلمي للطلبة.. ورعاية الخريجين، ثم قدمت المسرحية الكوميدية (بيترا ولحين) التي انتقد فيها الطلاب بعض السلبيات التي عاشوها خلال رحلتهم الجامعية، وذلك بأسلوب انتقادي بناء.