عنوان الخبر :8 ملايين ريال لتجهيز قسم الأشعة بجامعة الملك عبدالعزيز
المصدر : جريدة الجزيرة
تاريخ الخبر : 23/09/1430

جدة- عبدالله الدماس

تم مؤخرا استكمال تجهيز معامل قسم الأشعة التشخيصية في كلية العلوم الطبية التطبيقية بجامعة الملك عبد العزيز بأحدث أجهزة التصوير الطبي بلغت إجمالي قيمتها حوالي ثمانية ملايين ريال. ويعد قسم الأشعة التشخيصية أحد خمسة أقسام علمية في كلية العلوم الطبية التطبيقية.

وقد تم إنشاء هذا القسم الحيوي في عام 1424 هـ لإعداد الخريجين المتدربين من الجنسين في علوم التصوير الطبي أو ما يعرف بالأشعة التشخيصية؛ وذلك من أجل سد الحاجة المتزايدة للتقنيين المتخصصين في التصوير الطبي بأنواعه في المملكة العربية السعودية من الكوادر الوطنية المؤهلة تأهيلا جامعيا عاليا. وفي السنوات الأخيرة ومع توسع الخدمات الصحية في المملكة تنامى الطلب على الالتحاق بهذا التخصص وأصبح خريجو هذا القسم مطلوبين بشكل كبير في سوق العمل. وبفضل الله فقد تخرجت الدفعة الأولى من الطلاب والطالبات في هذا العام وقد تلقوا تعليمهم في رحاب جامعة الملك عبد العزيز وتلقوا تدريبهم العملي على يد أفضل الاستشاريين في المستشفى الجامعي وعدد من المستشفيات ومن بينها مستشفى الملك خالد للحرس الوطني ومستشفى الملك فيصل التخصصي ومستشفى الملك فهد للقوات المسلحة ومستشفى الملك فهد العام.