عنوان الخبر :الدعوة للمنافسة في تنفيذ10 مشروعات بحثية في التعليم العالي
الجهة المعنية :التعليم العالي
المصدر : جريدة الوطن
تاريخ الخبر : 24/09/1430

أعلن مركز البحوث والدراسات في وزارة التعليم العالي لكافة الباحثين للمنافسة في تنفيذ 10 دراسات ومشروعات بحثية في التعليم العالي، وهي تضم الموضوعات التالية: تقويم مستوى الجامعات السعودية وفق المعايير العالمية للجامعات المتميزة، المعارف والمهارات والاتجاهات التي يحتاجها التعليم العالي من خريج المرحلة الثانوية، الرسوب والتسرب في الجامعات الحكومية، تقويم الدراسات العليا في جامعات المملكة وسبل تطويرها، تقويم برامج الابتعاث الخارجي، تقويم برامج السنة التحضيرية وتطويرها، تحقيق المواءمة لمخرجات تعليم الفتاة الجامعية مع التخصصات التي يحتاجها سوق العمل، تقويم مخرجات الكليات التربوية ومدى توافقها مع الكفايات المطلوبة، التعليم العالي الأهلي: دراسة تقويمية، تطوير كليات المجتمع .
ويأتي ذلك انطلاقاً من إيمان وزارة التعليم العالي بالمستوى المتميز للكفاءات الأكاديمية في الجامعات السعودية, وحرصاً منها على تعزيز التواصل البحثي فيما يسهم في تطوير التعليم العالي في المملكة، وأهابت بالراغبين في المنافسة الحصول على تفاصيل أكثر عن الشروط وآليات التقديم ومواعيده من خلال زيارتهم لموقع مركز البحوث والدراسات في التعليم العالي التالي:
http://chers.mohe.gov.sa .